Новости

16 Апреля 2004

Компания ПМСОФТ приняла участие в выставке "Oil&Gas 2004"


Компания ПМСОФТ приняла участие в выставке "Oil&Gas 2004"

увеличить

Компания ПМСОФТ приняла участие в 3-ей Ежегодной Северо-Каспийской Международной выставке «Oil & Gas 2004» в г. Атырау, Республика Казахстан.

В этом году компания ПМСОФТ впервые приняла участие в Ежегодной Северо-Каспийской Международной выставке Oil & Gas 2004, которая прошла в г. Атырау, Республика Казахстан. Участие нашей компании в этой выставке было обусловлено повышенным интересом к решениям компании Primavera Systems в Казахстане как со стороны пользователей программного обеспечения Primavera, так и со стороны компаний, которые только знакомятся с методами и средствами управления проектами.

В рамках выставки специалисты компании ПМСОФТ провели семинар и ряд презентаций. Были представлены новые разработки и решения в области корпоративного управления проектами с использованием программных продуктов Primavera Enterprise, P3е/с for Construction, Primavera Project Planner.

Центральным событием выставки для ПМСОФТ стал семинар "Управление проектами капитального строительства на примере обустройства нефтегазовых месторождений".

Первая часть семинара, на которой присутствовали пользователи Primavera Project Planner® (Р3), была посвящена преимуществам перехода на новою серию программного обеспечения P3e/c for Construction®.

P3e/c for Construction® – это современное решение, предназначенное для планирования и контроля всех проектов в организации, включая бюджетирование проектов, календарно-сетевое планирование, управление ресурсами, анализ проектов и "портфелей проектов" по показателям, "what -if" анализ, управление рисками в проекте и многое другое.

Вторая часть семинара была в большей степени теоретическая и посвящена управлению проектами капитального строительства на примере обустройства нефтегазовых месторождений. В данном выступлении был обобщен накопленный опыт применения систем управления проектами в нефтегазовой отрасли и даны рекомендации компаниям, которые только начинают использовать данную технологию, как поэтапно можно внедрить систему управления проектами. При этом была прослежена вся цепочка участников Инвестор – Заказчик – Генпроектировщик – Генподрядчик – Поставщик – Исполнитель.

Как отметил в своем докладе технический директор ЗАО "ПМСОФТ" Дмитрий Васильев, "нефтяные компании, работающие на рынке Казахстана, стремятся реализовать весь комплекс деятельности – разведку и добычу нефти и газа, производство и сбыт нефтепродуктов, научные исследования и проектирование оборудования и объектов нефтяной отрасли. Именно такая технологическая цепочка способна дать максимальную отдачу от инвестиций".

Экономическая оценка, долгосрочное планирование и эффективное управление деятельностью нефтегазовых компаний требует решения целого комплекса задач, многие из которых носят ярко выраженный проектный характер. Более того, многие задачи, стоящие перед нефтяными компаниям, являются по своей сути инвестиционными проектами, где залогом успеха является создание единой Корпоративной системы управления проектами.

Специально для решения подобных комплексных задач компания Primavera Systems разработала серию программных продуктов Primavera Enterprise, P3e/c for Construction, позволяющих создать корпоративную систему управления проектами. Пакет Primavera Enterprise (P3e/c for Construction) удовлетворяет всем требованиям к программному обеспечению для корпоративного управления проектами и обладает рядом дополнительных специальных функций.

Многопроектное управление является неотъемлемой частью корпоративной системы управления проектами. Скоординированная работа по проекту возможна только, если все его участники – как непосредственно вовлеченные в реализацию проекта, так и косвенно с ним связанные - обладают совместным доступом ко всему пулу проектов и необходимой дополнительной информацией. При внесении изменений в проекты, эти обновления должны быть сразу же отображены в центральной базе данных. Такое централизованное, многопользовательское взаимодействие обеспечивает доступ к информации по проекту в режиме реального времени для принятия своевременных и обоснованных решений всеми участниками проекта.

Архитектура пакета Primavera Enterprise (P3e/c for Construction) направлена на поддержание постоянной коммуникации между всеми участниками проекта и предоставления им всей необходимой информации.

Посетители выставки проявили большой интерес к презентациям и консультациям, которые проходили на стенде компании ПМСОФТ. По Вашим просьбам все презентации опубликованы на нашем сайте.
ПМСОФТ и в дальнейшем планирует уделять большое внимание развитию управления проектами в Республике Казахстан. Подробнее узнать обо всех мероприятиях, встречах, конференциях, которые ПМСОФТ планирует провести в Казахстане, можно на нашем сайте в разделе "Мероприятия".

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга ПМСОФТ в Москве (event@pmsoft.ru), а также в наше Представительство в РК – ТОО «ПМСОФТ» (Людмила Савченко).

По многочисленным просьбам пользователей в сентябре 2004 г. специалисты компании ПМСОФТ планируют провести в г. Алматы первую в Казахстане Конференцию пользователей программных продуктов Primavera. Участие в Конференции является, на наш взгляд, хорошей возможностью для специалистов из различных отраслей Казахстана продолжить знакомство с программным обеспечением Primavera. Надеемся, что данное событие не останется в стороне и станет ежегодным и значительным событием в деловой жизни Казахстана!

Еще раз благодарим всех участников выставки за проявленный интерес к программным продуктам Primavera и услугам компании ПМСОФТ!


Вернуться к новостям