Новости

27 Декабря 2005

Компания ПМСОФТ приняла участие в конференции "ИТ-стратегия в период реформирования"


Компания ПМСОФТ приняла участие в конференции "ИТ-стратегия в период реформирования"

увеличить

С 30 ноября по 2 декабря 2005 года компания ПМСОФТ принимала участие во Второй ежегодной всероссийской конференции для руководителей ИТ-служб компаний энергетического комплекса "ИТ-стратегия в период реформирования". Представленный специалистами ПМСОФТ в рамках тематической секции "ITSM. Управление проектами (EPM)" доклад "Управление проектами в энергетике" вызвал оживленную дискуссию.

Вторая ежегодная конференция для руководителей ИТ-служб компаний энергетического комплекса "ИТ-стратегия в период реформирования" была организована компанией "ГВЦ Энергетики" при участии Департамента ИТ Корпоративного Центра РАО "ЕЭС России", Бизнес-единиц ОАО РАО "ЕЭС России" и Корпоративного энергетического университета РАО "ЕЭС России". Конференция собрала более 200 участников со всей страны: от Владивостока до Калининграда.

В рамках круглых столов и секций делегаты конференции обсудили новые отраслевые стандарты работы ИТ-служб и динамику их внедрения, проблемы информационной безопасности, вопросы интеграции приложений. Большой интерес участников конференции вызвала тематическая секция «ITSM. Управление проектами (EPM)», собрав более 50-ти слушателей. В докладе руководителя офиса управления проектами ПМСОФТ Сергея Садовникова «Управление проектами в энергетике» были представлены особенности постановки управления проектами (УП) на предприятиях энергетической отрасли, состав типового решения по УП, примеры внедрения УП в энергетике в России и за рубежом. В конце доклада было анонсировано проведение 20 декабря 2005 года первой Деловой игры «Управляем ремонтами вместе».

В ходе доклада Сергея Садовникова особое внимание было уделено вопросам постановки системы управления портфелями проектов как инструмента для достижения стратегических целей компании. В докладе было показано, что постановка управления портфелями проектов необходима для эффективного использования ресурсов, управления рисками проектов, а также для организации управления проектами компании по системе показателей (ROI , риски, стоимость, длительность и др.). Доклад вызвал оживленную дискуссию по вопросам создания и работы офиса управления проектами, организационной поддержки УП на предприятии, практики реализации информационной системы управления проектами.

На выставке, сопутствующей конференции, были представлены прикладные решения российских ИТ-компаний для повышения эффективности работы генерирующих, сбытовых и сетевых предприятий отрасли. Компания ПМСОФТ представила на выставке свой опыт в постановке систем управления проектами на базе ПО Primavera в следующих областях:

  • Строительство энергетических объектов, инвестиционные проекты: управление подрядчиками, управление поставками и финансово-договорным обеспечением, планирование и контроль физических объемов работ, оптимизация использования критических ресурсов.
  • ТОиР энергетических объектов: интегрированная система управления проектами в составе Primavera и систем класса EAM, совместное решение Primavera + Maximo, детализация работ до уровня заданий бригады, организация управления проектами в условиях многоуровневых распределенных организационных структур.
  • Управление портфелями проектов в энергетике: оценка проектов по системе показателей, формирование агрегированной оценки и ранжирование проектов, поддержка работы офиса управления проектами.

В целом конференция подтвердила, что Primavera – выбор компаний стремящихся к достижению стратегический целей, а также к получению устойчивого конкурентного преимущества в виде эффективности управления проектами.

Пресс релиз организатора конференции доступен на сайте "ГВЦ Энергетики", а также на сайте конференции.


Вернуться к новостям