Новости

5 Марта 2002

Компанией ПМСОФТ была проведенена ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, посвященная выходу локализованной версии корпоративной системы управления проектами Primavera Enterprise


Управление проектами (УП) стало неотъемлемой частью ведения современного бизнеса. Практически у любого предприятия независимо от отрасли, к которой оно относится, существуют проектно-ориентированные направления деятельности: капитальное строительство, проектирование и изготовление уникальных объектов сложного машиностроения (от космических аппаратов до ледоколов), проведение маркетинговых мероприятий, предоставление уникальных услуг и др. Неудивительно поэтому, что имя американской компании Primavera Systems , с 1983 г. разрабатывающей программные решения в области управления проектами, уже знакомо многим российским предприятиям не только по рекламным проспектам и публикациям, но и по реальным проектам. Особенной популярностью пользуются ее продукты в сфере строительства, в атомной энергетике, телекоммуникационной индустрии, в нефтегазовой, химической, аэрокосмической и оборонной промышленности.

Как отметил в своем докладе генеральный директор компании "ПМСОФТ" Александр Цветков, за последние годы методология УП сильно изменилась, пройдя путь от управления единичными проектами к корпоративному мультипроектному управлению, что нашло отражение и в соответствующих программных продуктах.

"Управление проектами делает российские предприятия успешными и эффективными, -- подчеркнул он, - поскольку вооружает их современными методами и средствами управления, реализованными в продуктах компании Primavera Systems. При этом крайне важно, что решения Primavera - это не только программное обеспечение, но и среда общения профессионалов".

Как правило, на крупных предприятиях одновременно выполняются десятки, а то и сотни проектов, в каждом из которых руководство должно управлять временными, финансовыми, материальными и кадровыми ресурсами, иметь возможность в случае необходимости перераспределить ресурсы между проектами, оперативно контролировать состояние дел по каждому из них, оценивать риски и качество ведения работ, а также эффективность работы различных подразделений. Все эти задачи умеют решать продукты Primavera Systems: Primavera Enterprise®, Primavera Project Planner® (P3®), Primavera Expedition®, TeamPlay™ и SureTrak Project Manager® (SureTrak®), помогающие автоматизировать деятельность как крупных холдинговых структур, так и предприятий среднего масштаба. Корпоративные информационные системы, построенные на основе этих продуктов, позволяют большим коллективам работать над одним проектом не только в рамках локальной сети, но и в условиях территориально удаленных филиалов за счет развитых Web-технологий. Кроме того, в корпоративных продуктах Primavera предусмотрено разграничение прав доступа сотрудников к различным разделам проекта, а также присутствуют средства интеграции этого ПО с другими системами, работающими на предприятии заказчика.

Выход локализованной версии Primavera Enterprise в первом квартале 2002 г. - это яркое свидетельство того, что российский рынок с каждым годом становится все более коммерчески значимым для Primavera Systems. Недаром же американская компания, по словам Стива Кейса (Steve Keys), коммерческого директора ее международного офиса, объявляет о своей готовности расширять инвестиции в этот регион.

С другой стороны, возможность работы на родном языке - это серьезное преимущество для отечественных пользователей. Подтверждением тому служит рост интереса к локализованному продукту. Как сообщила в своем докладе Елена Колосова, исполнительный директор "ПМСОФТ", количество заказов на Primavera Enterprise в первые два месяца 2002 г. сравнимо с результатами всего I полугодия 2002 г.

Откликаясь на ощутимый рост спроса в России на продукты компании Primavera и на методологии управления проектами в целом, фирма "ПМСОФТ" объявила о проведении в мае 2002 г. в Москве первой конференции пользователей Primavera.

Презентации с мероприятия

Информация о компаниях

ПМСОФТ оказывает полный комплекс услуг по созданию информационных систем управления проектами, поставке и русификации специализированных программных продуктов. Специалисты ПМСОФТ обеспечивают техническое сопровождение, проведение треннинговых курсов, а также консультируют по вопросам внедрения систем управления проектами, разработки внутрифирменного стандарта, создания моделей проектов и их мониторингу. ЗАО "ПМСОФТ" является авторизованным представителем фирмы Primavera Systems, Inc в России и странах СНГ.

Основанная в 1983г., компания Primavera Systems, Inc. является лидером в разработке и внедрении программного обеспечения для управления проектами. Основные программные продукты: Primavera Enterprise®, Primavera Project Planner® (P3®), Primavera Expedition®, TeamPlay™ и SureTrak Project Manager® (SureTrak®). На сегодняшний день насчитывается более 300 000 пользователей этих продуктов во всем мире. Головной офис компании находится в Филадельфии, штат Пенсильвания, с офисами в Чикаго, Нью-Хэмпшире, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Гонконге и Лондоне. Авторизованные представители Primavera работают в 70 странах мира. В 2001 г. годовой оборот компании составил 81,5 млн. долл. Компания "ПМСОФТ" имеет более 300 клиентов, на предприятиях которых внедрены решения на базе продуктов Primavera Systems. Среди них: ОАО "Газпром", НК "ЮКОС", НК "ЛУКОЙЛ", ОАО Корпорация "ТРАНССТРОЙ", ГУП "ОКБМ им. Африкантова И.И.", СПб НИПКИ Атомэнергопроект, ГУП "ВО Технопромэкспорт", РАО "Роснефтегазстрой", ММПП "Салют", ОАО "Магнитострой", ОАО "Стройтрансгаз", ОАО "Светогорск", ГУП ВНИИУП МПС, ОАО "ВНИПИнефть", ЗАО "Атомстройэкспорт", ОАО ВФ "НЕФТЕЗАВОДМОНТАЖ", ОАО "Раменское ПКБ", ЦКБ МТ "Рубин", ГУП "Адмиралтейские верфи", СахалинНИПИморнефть, ЗАО "Внештрубопроводстрой" и многих других.


Вернуться к новостям