Группа компаний ПМСОФТ

19 Июня 2013

Группа компаний ПМСОФТ приняла участие в работе 
III Международного научно-практического форума Multi-D «Управление жизненным циклом сложных инженерных объектов. Инструменты поддержки эксплуатации»


Эксперты ГК ПМСОФТ приняли участие в III Международном научно-практическом форуме Multi-D «Управление жизненным циклом сложных инженерных объектов. Инструменты поддержки эксплуатации», прошедшем в Москве 13-14 июня. Директор по развитию Группы компаний ПМСОФТ представил участникам форума доклад «Управление капитальными вложениями с позиций стоимостного инжиниринга: российская и международная практика управления проектом на всех стадиях его жизненного цикла».

Инициатором и главным организатором форума вновь выступила объединенная компания ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ, предприятие Госкорпорации «Росатом». В работе Форума приняли участие более 500 специалистов атомной, строительной, нефтегазовой и других отраслей из 19 стран: России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Франции, Чехии, Швеции, Германии, Индии, Китая, Вьетнама, Японии, США, Швейцарии, Кореи, Испании, Словакии, Дании, Финляндии, ЮАР и Великобритании.

Главной темой научно-практического Форума Multi-D engineering 2013 года стало создание единого информационного пространства для эксплуатации сложных инженерных объектов. В рамках деловой программы мероприятия состоялись конференции, семинары по ключевым темам, панельные дискуссии и VII Международная Ярмарка атомного машиностроения, в которой приняли участие крупнейшие российские и зарубежные предприятия-поставщики оборудования и материалов для строящихся энергоблоков.

Участники форума смогли обсудить современные тенденции в управлении эксплуатацией сложного инженерного объекта, инструментарий инжиниринга для эффективной эксплуатации объектов. В дискуссиях приняли участие представители эксплуатирующих организаций, инжиниринговых компаний, а также поставщики ИТ-решений.

Сергей Садовников, директор по развитию ГК ПМСОФТ, выступил в роли эксперта по ИТ-решениям для управления проектами, а также представил слушателям методологический подход к управлению капитальными вложениям с позиций стоимостного инжиниринга. В докладе было наглядно представлено место управления стоимостью проекта в общей организационной структуре бизнес-процессов проектно-ориентированной организации, рассмотрены функциональные элементы стоимостного инжиниринга, показаны параметры оценки стоимости по уровням и стадиям проекта. На практических примерах продемонстрированы прикладные методы подготовки плана освоения, плана финансирования, сбора фактических данных по выполнению и прогнозирования выполнения бюджета проекта. В завершающей части доклада рассмотрена комплексная структура системы управления проектами и место инструментов управления стоимостью в ней.

«Форум Multi-D engineering – одно из самых интересных и прогрессивных мероприятий, в рамках которого практическими знаниями могут обменяться специалисты, занятые в реализации проектов строительства и эксплуатации сложнейших инженерных сооружений, - отмечает Сергей Садовников. – Для Группы компаний ПМСОФТ участие в форуме открывает уникальную возможность представить методы и инструменты, проверенные в многочисленных западных проектах, а также собственные наработки компании, основанные на успешном опыте отечественных проектов, аудитории российских специалистов».

Справка о мероприятии
Третий Международный научно-практический форум Multi-D - это логическое продолжение двух предыдущих форумов, прошедших в 2011 и 2012 годах в Нижнем Новгороде, и развитие темы управления жизненным циклом сложных инженерных объектов (УЖЦ) - от проекта будущей АЭС до ее вывода из эксплуатации. В 2011 году речь шла о создании единого информационного пространства для проектирования, в 2012 году – о создании единого информационного пространства для сооружения, главная тема 2013 года - создание единого информационного пространства для эксплуатации сложных инженерных объектов.
www.multi-d-forum.ru

Об организаторе
Сегодня ОАО «НИАЭП» является дочерним предприятием Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Оказывает инжиниринговые услуги по сооружению АЭС «под ключ», то есть ведет изыскательскую деятельность, проектирование, управление строительством, поставки и комплектацию оборудования, осуществляет авторский надзор и участвует в подготовке к опытно-промышленной эксплуатации и в сервисном обслуживании объектов.
www.niaep.ru



Возврат к списку

все новости