Группа компаний ПМСОФТ

3 Апреля 2013

ГК ПМСОФТ начинает сотрудничество с Федеральным центром информатизации Счетной палаты Российской Федерации


13 марта 2013 года подписано соглашение о сотрудничестве Группы компаний ПМСОФТ с Федеральным центром информатизации Счетной палаты Российской Федерации. В рамках данного соглашения специалисты ГК ПМСОФТ примут участие в работах исследовательского и прикладного характера для развития методов и средств управления Государственными проектами и программами.

Эксперты Счетной палаты РФ признают, что большинству государственных проектов присущи общие качества: несвоевременность, нескоординированность управленческих решений, недостаточная эффективность управления ресурсами, отсутствие требуемого количества и квалификации управленческого персонала. Подобная ситуация зачастую приводит к росту рисков реализации проектов, снижению качества продукции и услуг, существенному росту стоимости.

Проектные технологии являются признанным методом сокращения обозначенных выше рисков и активно внедряются в управление Государственными проектами и программами. Задача специалистов ГК ПМСОФТ будет состоять в обеспечении методологической и технологической поддержки процессов управления и контроля Государственных проектов и программ, что позволит повышать эффективность и снижать риски.

«Счетная палата не может позволить себе пользоваться устаревшими методами и технологиями, она должна быть на шаг впереди по уровню применяемых ИТ-решений и технологий управления, - отмечает Алексей Григорьевич Гончар, Генеральный директор Федерального центра информатизации Счетной палаты РФ. – Методологический и практический опыт экспертов Группы компаний ПМСОФТ в сфере управления комплексными проектами, программами и портфелями проектов поможет нам заложить серьезный фундамент эффективного управления и контроля Госпроектами и программами».

Справка о Федеральным центром информатизации Счетной палаты РФ
Федеральный центр информатизации Счетной палаты РФ (ФГУП "СП-Центр") создан в 2002 г. по инициативе Счетной палаты РФ.
Руководство организации составляют профессионалы в области информатизации деятельности органов государственной власти, имеющие более чем 20 летний опыт практической деятельности.
С начала своей деятельности СП-Центр активно ведет работы по созданию комплексных систем автоматизации органов исполнительной власти с использованием последних достижений информационных технологий.

К работам привлекаются ведущие отечественные эксперты и компании.
СП-Центр активно участвует в научной деятельности. Сотрудниками предприятия выполнен ряд научно-исследовательских работ по различным аспектам деятельности органов государственной власти.
В настоящее время особое внимание уделяется сервисному обслуживанию информационных и коммуникационных систем. Создан центр технической поддержки, в котором задействованы эксперты по различным направлениям.
www.ach-fci.ru/SP-Center

Справка о Счетной палате РФ
Счетная палата Российской Федерации — парламентский орган финансового контроля в Российской Федерации. Статус Счетной палаты Российской Федерации определяется Конституцией РФ и Федеральным законом «О Счетной палате Российской Федерации», согласно которому Счетная палата Российской Федерации — это постоянно действующий орган финансового контроля, образуемый Федеральным Собранием и подотчетный ему.

Счетная палата осуществляет оперативный контроль за исполнением федерального бюджета, а также контроль за состоянием государственного внутреннего и внешнего долга, за использованием кредитных ресурсов, за внебюджетными фондами, за поступлением в бюджет средств от управления и распоряжения федеральной собственностью, за банковской системой (включая Банк России), проводит ревизии и проверки, проводит экспертизу и дает заключения, информирует палаты Федерального Собрания. При осуществлении своих функций Счетная палата обладает некоторыми государственно-властными полномочиями, она имеет право направлять представления и предписания.
www.ach.gov.ru



Возврат к списку

все новости