Новости

21 Апреля 2014

Генеральный директор ГК ПМСОФТ выступил на правлении РусРиска


Генеральный директор ГК ПМСОФТ Александр Васильевич Цветков принял участие в совместном заседании Наблюдательного совета и Правления НП «Русское общество управления рисками» (РусРиск), состоявшемся 16 апреля в Москве.

На заседании была представлена Стратегии развития РусРиска на 2014-2016 годы, обсуждался ход реализации «Системы добровольной сертификации в области риск-менеджмента РусРиск».

Также Наблюдательный совет и Правление определили основные темы программы XII ежегодного профессионального Форума «Управление рисками в России и СНГ», который пройдет в Москве 4-5 июня 2014 года. В качестве ключевых вопросов Форума были обозначены:

  • Практическое применение в России и СНГ международных и национальных стандартов в области риск-менеджмента, профессионального стандарта РусРиска «Управление рисками организации».
  • Обучение, национальная и европейская сертификация риск-менеджеров.
  • Выработка практических рекомендаций по новым подходам к управлению рисками в промышленности, финансовом и страховом секторах.
  • Развитие коммуникаций между риск-менеджерами компаний различных секторов экономики и представителями органов власти, национальных и международных организаций.
  • Ознакомление с лучшим опытом управления рисками в новых условиях.

В ходе заседания были подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший риск-менеджмент», целью которого является выявление и обобщение лучших практик управления рисками, стимулирование деятельности по развитию риск менеджмента в компаниях России и СНГ, организация обмена опытом, развитие и совершенствование существующих механизмов снижения рисков субъектов экономики.

Почетным знаком «За личный вклад в развитие управления рисками в России» награждены Шишаков Андрей Владимирович, генеральный директор Консалтинговой группы «НЭО Центр»; Акимов Валерий Александрович, начальник ФГУ НИИ ГОЧС МЧС России; Фалеев Михаил Иванович, президент Российского научного общества анализа риска.


Вернуться к новостям