Группа компаний ПМСОФТ

22 Апреля 2008

Эксперты ПМСОФТ провели выездной семинар в Омске


Эксперты Группы компаний ПМСОФТ совместно с ОАО «Омскнефтехимпроект» провели семинар на тему «Управление проектами капитального строительства». Организаторы впервые включили в программу семинара деловую игру «Global Engineering — в массы», которая позволила участникам семинара на практике закрепить полученные теоретические знания. Мероприятие прошло 8 апреля в конференц-зале ОАО «Омскнефтехимпроект».

Как заявил в своем приветственном обращении к участникам семинара генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга, цель проведения делового мероприятия — передача опыта управления инжиниринговыми проектами и комплексными строительными программами всем заинтересованным специалистам сибирских предприятий. Эксперты ПМСОФТ и компаний-партнеров представили на семинаре уникальные технологии управления проектами, накопленные в ходе реализации проектов для строительных и инжиниринговых предприятий в России и за ее пределами. Весь этот опыт сегодня воплощен в настраиваемой из отдельных модулей информационной системе управления проектами (ИСУП) на базе программного обеспечения Primavera и pm.Soft.

Программа семинара была построена по принципу: от общих вопросов к частным, от теории к практике.
Так, семинар был открыт докладами Елены Колосовой, исполнительного директора ГК ПМСОФТ, посвященными стратегическим вопросам управления проектами и портфелями проектов капитального строительства, методологии и стандартам построения ИСУП. Более детально о методологии и разработке документации для управления строительством участники семинара узнали из доклада Галины Щемелевой, которая представила опыт ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ» (СПбАЭП). Последний доклад был посвящен такому важному для строительства разделу проектного менеджмента как управление рисками. Слушателям были представлены методы управления рисками и возможности их применения, заложенные в системе управления рисками Primavera Pertmaster. В заключение делового дня все слушатели семинара получили уникальный шанс поработать в реальной ИСУП благодаря участию в деловой игре «Global Engineering — в массы». Каждый из 140 «игроков» не просто наблюдал со стороны за развитием глобальной стройки, но и смог внести свой вклад в успех реализуемого проекта. Участие в игре позволило овладеть основными навыками проектного менеджмента, заняться договорной деятельностью и управлением поставками, научиться управлять рисками, тем самым, обеспечивая стабильность реализации проекта.

По оценкам участников такая интенсивная практическая программа семинара дает возможность за шесть часов получить знания и, главное, навыки проектного менеджмента без необходимости посещения многочасовых обучающих курсов.



Возврат к списку

все новости