Новости

18 Мая 2015

Дмитрий Медведев: "Одним из основных направлений системы государственного управления станет внедрение современных общепризнанных методов проектного управления..."


Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал новую редакцию "Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года"

Документ определяет цели и приоритеты политики Правительства РФ в области социального и экономического развития на среднесрочную перспективу. Он скорректирован с учетом сложившихся экономических условий. В частности, проанализированы современные вызовы социально-экономического развития в перспективном периоде: снижение глобального спроса на традиционные сырьевые товары; геополитическое обострение, которое привело к повышению экономической и политической неопределенности, фактическому закрытию для большинства российских компаний доступа к заемному финансированию на зарубежных рынках, ограничениям на привлечение современных технологий из-за рубежа; снижение численности населения в трудоспособном возрасте на фоне общей стабилизации демографической ситуации.

Кроме того, определены структурные проблемы в экономике, влияющие на реализацию политики в области социально-экономического развития. В их числе – накопленные структурные дисбалансы экономического развития (включая снижение доли инвестиций в структуре ВВП, рост зависимости экономики от "нестабильных" нефтегазовых доходов, ухудшение качественных и количественных показателей расходов бюджетной системы), высокая доля присутствия государства в экономике при низкой эффективности его участия в ней, необходимость повышения эффективности государственных расходов, отставание от мировых темпов технологического развития.

В документе внедрение методов проектного управления определено, как один из ключевых инструментов повышения эффективности деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.

Источник http://government.ru/news/18119/


Вернуться к новостям