Новости

5 Июля 2004

Cеминар на тему "Корпоративная система управления проектами капитального строительства и обустройства нефтегазовых месторождений на базе PRIMAVERA" был проведен в Южно-Сахалинске


5 июля 2004 компания ПМСОФТ провела в Южно-Сахалинске семинар на тему «КОРПОРАТИВНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ОБУСТРОЙСТВА НЕФТЕГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ на базе PRIMAVERA».

Сахалинская область является одним из наиболее развитых нефтегазодобывающих районов России. Нефтяные и газовые месторождения сахалинского шельфа Охотского моря разрабатываются российскими и западными компаниями: «Exxon Neftegas Ltd», «Sakhalin Energy», «Sakhalin Shelf Service», «ABB Lummus Global LLC», «Пегастар», «РН-Сахалинморнефтегаз», ООО «ТНК-Сахалин», «Raytheon Technical Services Company», «ЛУКойл-Нефтегазстрой» и другими, которые являются пользователями Primavera уже много лет. Семинар «Корпоративная система управления проектами капитального строительства и обустройства нефтегазовых месторождений на базе Primavera» был в основном ориентирован на представителей нефтегазовых компаний – участников проектов «Сахалин-1,2…5».

В прошлом году компания «ПМСОФТ» проводила семинар «Управление проектами на предприятии. Новые решения и возможности» на Дальнем Востоке, который носил ознакомительный характер. Семинар собрал участников из разных компаний Южно-Сахалинска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других городов. Необходимо отметить большой интерес, проявленный со стороны сахалинских компаний к методам и средствам управления проектами, показанным на семинаре.

В этом году по заявкам пользователей Primavera компания «ПМСОФТ» провела открытый обучающий семинар, который был сформирован с учетом специфики управления нефтегазовыми проектами. На семинаре слушатели познакомились с задачами, составом и структурой корпоративной системы управления проектами, подходом к планированию и контролю проектов, реализованному в Primavera, основными процессами управления проектами с точки зрения управления сроками, стоимостью, ресурсами, качеством и рисками. Среди участников семинара были представители таких компаний Дальневосточного региона, как: «Exxon Neftegas Ltd», «Sakhalin Energy», «ТНК-Сахалин», «Raytheon Technical Services Company», «Sakhalin Shelf Service», ОАО «Дальстроймеханизация», ООО «ТНК-Сахалин», ЗАО «Сахалинские проекты» (дочернее предприятие НК «Роснефть»), ОАО «Сахалинское монтажное управление «Дальэнергомонтаж», «Востокдорстрой», ООО СКФ «Гренада», ОАО «Дальмостострой», ОАО «Институт Сахалингражданпроект» и другие.

На семинаре рассматривались следующие темы:

  • Задачи, состав и структура корпоративной системы управления проектами
  • Корпоративная система управления проектами на базе Primavera Enterprise for Construction (P3e/c) для строительства
  • Переход с Primavera Project Planner на Primavera Enterprise for Construction (P3e/c)
  • Позиционирование Primavera Enterprise for Construction (P3e/c) и Microsoft Project

В завершение семинара был проведен круглый стол по наиболее актуальным вопросам создания корпоративной системы управления проектами. Самым интересным разделом участники посчитали презентацию «Корпоративная система управления проектами на базе Primavera Enterprise for Construction (P3e/c) для строительства».
В связи с очевидным интересом крупных компаний региона к семинарам подобной тематики планируется перевести обучающие мероприятия компании «ПМСОФТ» на Дальнем Востоке в разряд регулярных.


Вернуться к новостям