Новости

6 Ноября 2002

19 ежегодная конференция пользователей программных продуктов Primavera, прошедшая в Сан-Диего 20-23 октября, собрала более 1300 специалистов по управлению проектами


19 ежегодная конференция пользователей программных продуктов Primavera, прошедшая в Сан-Диего 20-23 октября, собрала более 1300 специалистов по управлению проектами

увеличить

Сан-Диего, Калифорния, Филадельфия, Пенсильвания, 29 Октября 2002 — 19 ежегодная конференция пользователей программных продуктов Primavera, прошедшая в Сан-Диего 20-23 октября, собрала более 1,300 специалистов по управлению проектами. Компания Primavera Systems является признанным мировым лидером в области услуг и программного обеспечения по управлению проектами.

Конференция открылась докладом известного автора деловой литературы и лектора Тома Петерса и представлением номинантов премии достижений в области управления проектами за 2002 год. Презентация Тома Петерса носила название «Скандал без правил», в которой основное внимание было уделено способам извлечения преимуществ от возрастающих темпов делового окружения и технического прогресса.

Компания Primavera представила новую серию программных продуктов P3e/c for Construction (P3e/c для строительства) и TeamPlay 3.5. P3e/c - это новый продукт, разработанный специально для инжиниринговых и строительных компаний. Новые же возможности последней версии TeamPlay позволят IT-компаниям усовершенствовать процессы управления ресурсами.

За основным докладом конференции следовал доклад Дж. М. Копельмана, CEO Primavera, и Ричарда К. Фариса, президента Primavera, в котором они раскрыли свое видение будущего управления проектами и представили тему конференции этого года «Оценка эффективности будущих проектов – уже сегодня». Затем, Копельман и Фарис представили участникам конференции победителей номинаций премии за достижения в области управления проектами за 2002 год.

Награды присуждались в пяти номинациях: Строительство, Инжиниринг и проектирование, Страхование и финансовые услуги, Высокие технологии и телекоммуникации, Обслуживание и ремонты (Химическая промышленность, Энергетика и Коммунальные услуги).

Строительство
Компании Johnson & Johnson присуждена премия в номинации Достижения в управлении проектами в строительстве. Johnson & Johnson использует Primavera PrimeContract® для управления проектами капитального строительства.

Инжиниринг и проектирование
Компании Boeing присуждена премия в номинации Достижения в управлении проектами в инжиниринге и проектировании. Primavera Enterprise® используется Boeing с сентября 1999 для управления проектами по проектированию и инжинирингу. Использование Primavera Enterprise обеспечивает прозрачность программ и ресурсов подразделений компании.

Страхование и финансовые услуги
Компании Guardian Life Insurance Company присуждена премия в номинации Достижения в управлении проектами в Страховании и финансовых услугах. С Primavera TeamPlay обеспечивается прозрачность всех проектов и ресурсов Guardian и повышается эффективность управления IT-проектами.

Высокие технологии и телекоммуникации
Компании Hewlett-Packard (HP) присуждена премия в номинации Достижения в управлении проектами в высоких технологиях и телекоммуникациях. Primavera TeamPlay используется Hewlett-Packard (HP) для управления более чем 3,000 проектов, 80,000 работ, распределенных по всему миру, и пулом ресурсов примерно из 10,000 сотрудников.

Техническое обслуживание и ремонты
Компании ChevronTexaco Corporation присуждена премия Достижения в управлении проектами в техническом обслуживании и ремонтах. ChevronTexaco оценивает снижение издержек на техническое обслуживание на 15% вследствие построения эффективной процедуры управления ресурсами и многократного использования наработок по уже реализованным проектам.

19-я конференция пользователей была увенчана словами Дж. Копельмана: «Мне хотелось бы поблагодарить всех наших номинантов за их участие в программе награждения. У нас было много достойных кандидатов, каждый из которых достиг определенных высот в управлении проектами. Я поздравляю всех победителей этого года».

О компании Primavera Systems, Inc.
Компания Primavera Systems, основанная в 1983 году, является ведущим мировым поставщиком программного обеспечения и решений по управлению, контролю и выполнению проектов. Передовые решения Primavera помогают более чем 40,000 компаний по всему миру повысить эффективность деятельности посредством повышения эффективности выполняемых проектов. Программное обеспечение Primavera максимизируют прибыльность капитала компаний путем сокращения времени выхода на рынок, использования накопленного опыта, оценки рисков и обеспечения наглядности проектов для всех их участников – от исполнителей до членов команды. Программное обеспечение Primavera применяется во многих отраслях, таких как аэрокосмическая и оборонная промышленность, автомобильная и химическая промышленность, строительство, энергетика, финансовые услуги, обрабатывающая промышленность, фармацевтика, разработка программного обеспечения, высокие технологии, телекоммуникации и техническое обслуживание. Для получения более подробной информации, посетите сайт: http://www.primavera.com.

Штаб-квартира Primavera расположена в Филадельфии (Бала Кинвод), Пенсильвания, с офисами в Чикаго, Нью Хэмпшире, Сан-Франциско, Гонконге и Лондоне.

Официальным представителем Primavera Systems в России и странах СНГ является компания ПМСОФТ. ПМСОФТ предоставляет полный комплекс услуг по созданию и внедрению информационных систем управления проектами. Для получения более подробной информации, посетите сайт: http://www.pmsoft.ru.


Наш институт является пользователями Primavera Project Planner с 1996 года. Для меня очень интересно было посетить ежегодную конференцию пользователей Primavera, полезно было послушать доклады фирм, которые используют программные продукты Primavera уже более 15-ти лет. Очень многое из того, что я услышала на конференции, можно будет применить в нашей будущей работе. Особенно мне понравились доклады, в которых рассказывалось об опыте различных фирм по интеграции SAP R3 с программой Primavera Project Planner и Primavera Project Planner for the Enterprise. Кроме того, очень много нового я узнала о принципах построения системы управления проектами сооружения различных объектов (construction project). Я считаю, что для всех пользователей Primavera в России очень полезно посещать такие мероприятия для того, потому что каждый может почерпнуть для себя из опыта американских фирм много новых идей и интересных решений.

Щемелева Галина Иосифовна
Атомэнергопроект, СПб

Primavera, Enterprise, PrimeContract, и TeamPlay являются зарегистрированными товарными знаками Primavera Systems, Inc. Все другие упомянутые товарные знаки являются собственностью их владельцев.


Вернуться к новостям