Статьи по управлению проектами


Новые партнеры способствуют расширению возможностей программного обеспечения Primavera


Новости для строительной индустрии и потребностей сетей Web

On-Site Technologies, Inc. - разработчик программного обеспечения, предназначенного для строительной промышленности и смежных отраслей. Выпускаемые этой фирмой программы обслуживают все стадии управления при строительстве. Один из программных продуктов, WeatherExpert, предназначен для учета погодных условий и внесения соответствующих изменений в расписание; программа совместима с двумя другими пакетами, разработанными фирмой Primavera Systems, Inc. - Primavera Project Planner и SureTrak Project Manager.

WeatherExpert выполняет три основные функции

  • Строительное планирование. Программа обращается к сорокалетнему опыту Национального Центра Климатических Данных (National Climatic Data Center - NCDC), чтобы подсчитать, сколько рабочих дней будет потеряно из-за погодных условий. Эти вычисления проводятся отдельно для каждого месяца, и соответствующая информация заносится в P3 или SureTrak Project Manager. На ее основе можно уточнить сроки проведения работ, зависящих от погодных условий.
  • Современный и исторический анализ используется для сравнения климатических условий в месте проведения работ со средними историческими данными для крупных городов США. Эта функция используется для того, чтобы подтвердить или отклонить обязательства перед заказчиком.
  • Ежедневное наблюдение за погодой позволяет пользователям вести почасовую запись о дождях, снегопадах, температуре и скорости ветра, чтобы установить влияние погодных явлений на производительность.

Пользователи P3 или SureTrak вносят все работы, зависящие от погодных условий, в календарно-сетевой график построенный по методу критического пути, чтобы обработать их программой WeatherExpert. Длительность работ уточняется, исходя из расчета задержки, вызванной климатическими условиями. Этот показатель вычисляется на основании сорокалетних наблюдений NCDC. Затем длительность переносится обратно в P3. Совместная работа с SureTrak аналогична использованию пользовательских сценариев для импорта/экспорта. Это объединение двух программ позволяет составителям расписания с удивительной точностью прогнозировать длительности работ и их бюджетную стоимость. При заключении контрактов заказчик часто требует, чтобы составители расписания оценили климатическое воздействие до утверждения расписаний, и WeatherExpert позволяет это сделать. Программа работает в среде Windows 95 и Windows NT; она совместима с базами данных MS Access.

За более подробной информацией обращайтесь к Наталье Карамзиной, тел. (095) 238-12-31 или по E-mail: sales@pmconsult.msk.ru.

Blue-Line/On-Line, Inc. предлагает надежное программное обеспечение на базе Интернет, позволяющее сотрудникам, работающим в разных районах, мгновенно связываться между собой и принимать общие решения при выполнении проекта или при разработках. Кроме того, Blue-Line/On-Line предлагает базовую технологию для быстрого принятия общих решений, касающихся задач проекта. Эта уникальная технология, объединяющая локальную и глобальную сеть, позволяет организациям управлять внутренними проектами, привлекая к работе клиентов, партнеров и поставщиков. В качестве базовой программы эта система использует ProjectNet и ProjectNet LT.

ProjectNet - информационная система управления проектом на базе Интернет, специально разработанная, чтобы обеспечить сотрудников всеобъемлющей сетью. Она предлагает быстрый, легкий и надежный доступ к информации о проекте и интерактивные средства для управления этой информацией. ProjectNet не требует ни установки дополнительных аппаратных или программных средств, ни лишних затрат.

ProjectNet LTD также работает на основе Интернет. Эта надежная и эффективная система позволяет сотрудникам легко обмениваться информацией. Система предусматривает просмотр данных в любой момент, контроль доступа и создание аудиторских отчетов.

ProjectNet позволяет сотрудникам совместно работать с файлами Expedition, P3 и SureTrak при помощи Интернет. Все файлы легко и быстро перекачиваются, а перевод в другой формат происходит буквально на лету. Сотрудники могут управлять проектом, проводить интерактивные конференции и дискуссии, пересылать сообщения. Работа идет более эффективно, когда из любой точки мира можно обратиться за самой свежей информацией о проекте. Система ProjectNet работает в среде Windows NT, Windows 95, MacOS и Unix и использует базы данных Oracle.

Для получения более подробной информации обращайтесь к Наталье Карамзиной, тел. (495) 238-12-31 или по E-mail: sales@pmsoft.ru


Вернуться к новостям