Статьи по управлению проектами


Primavera "живет" на АЭС - В Москве прошла конференция по управлению проектами ТОиР в энергетике


Энергетика сегодня у всех на слуху, но мало кто знает о проблемах управления техническим обслуживанием и ремонтом (ТОиР - термин, принятый во всех отраслях России, английский эквивалент – Maintenance & Turnaround или в атомной энергетике – Outage) сверхсложными энергетическими комплексами. А ведь без подобных работ не обходится, пожалуй, ни один промышленный объект, а тем более такой значимый как АЭС или ее отдельные блоки.

Изношенность основных фондов в нашей стране достигло критической отметки. Поддержание их в работоспособном состоянии в наших условиях является важнейшим фактором. По словам технического директора концерна «Росэнергоатом» Н.М. Сорокина продление сроков эксплуатации АЭС еще на 15 лет за счет проведения модернизации позволяет достичь экономического эффекта уже через 2 года, в то время как строительство новой станции требует огромных инвестиций и времени (Вестник Атомной Энергетики №8, 2003).

Учитывая ограниченность сроков и ресурсов при проведении ремонтных кампаний, применение методов управления проектами доказало свою эффективность. Своевременный и качественный ремонт подобных технологически сложных комплексов можно достичь только с применением современной системы управления, обеспечивающей анализ и распределение ограниченных ресурсов. 10 декабря в Москве прошел семинар "Управление проектами технического обслуживания, ремонта и модернизации в энергетике", проведенный под эгидой российской фирмы ПМСОФТ, авторизованного представителя американской компании Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии. На нем как раз и обсуждались проблемы управления ТОиР в энергетике. В семинаре приняли участие пользователи и потенциальные клиенты не только из энергетической отрасли, но также и других, таких как нефте-химическое производство, авиа- и судостроение и т.п.

ПМСОФТ представила систему управления ТОиР промышленными комплексами, в том числе АЭС, построенную на основе программного обеспечения Primavera Enterprise фирмы Primavera Systems.

По словам консультанта европейского офиса Primavera (г. Лондон) Джефа Робертса (Geoff Roberts), представленное ПО широко используется в разных странах при выполнении ремонтных работ на объектах различной сложности. Он познакомил аудиторию с успешными результатами внедрения и применения систем управления ТОиР, построенных на базе Primavera Enterprise. Г-н Робертс подчеркнул, что главным в представленном продукте является ноу-хау, основанное на 20-летнем опыте работы с более 500 тыс. пользователей в различных отраслях – таких как нефтегазовая, энергетическая, металлургия, строительство, а также в информационных, телекоммуникационных и других проектах.

Проектирование системы управления ТОиР состоит из нескольких этапов. Наиболее сложным и ответственным является изучение бизнес-процессов, их анализ, затем ведется разработка и согласование модели со специалистами и руководством. После этого производится ее формализация и выполняется внедрение системы путем настройки Primavera Enterprise, подготовки пользователей на базе регламентов и инструкций. В ряде случаев специалистам ПМСОФТ приходится разрабатывать специальные интеграционные модули и приложения, дополняющие возможности базового ПО.

В системе Primavera предусмотрены интерфейсные модули, обеспечивающие интеграцию на уровне обмена данными с ERP-системами, такими как SAP, Oracle Applications, IFS, Maximo, Indus и др. Так, на основе построенного в Primavera календарно-сетевого графика в ERP-систему передаются даты начала и окончания работ, сроки поставок необходимых для их выполнения материалов и комплектующих. На основе этой информации формируется заказ, должным образом распределяются финансы, определяется потребность в персонале. В Primavera из ERP-системы поступают данные о выполненных платежах, наличии комплектующих, закрытых нарядах. Джеф Робертс указал на отличительные особенности Primavera от модулей управления проектами ERP-систем: одновременное многопользовательское управление технологическими операциями на рабочих местах по календарно-сетевому графику, оптимизация загрузки нескольких ресурсов, четкое определение ответственности участников производственного процесса, возможности управления изменениями.

Предусмотрена возможность получения и анализа с помощью системы Primavera вариантов графиков работ, которые могут быть сгруппированы по любым критериям по группе проектов. При этом ресурсы могут быть оптимизированы, что способствует сокращению сроков проведения ремонтов и, как следствие, уменьшению простоев оборудования при наличии требуемых ресурсов.

При проведении работ на реальном объекте возникает множество событий, ведущих к отклонению от запланированного графика, - это и реальное состояние оборудования, выявленное только после вскрытия агрегатов, и несвоевременная поставка запасных частей и материалов, и многое другое. Такие неизбежные в жизни факторы, по словам генерального директора ПМСОФТ г-на Цветкова, на практике могут быть учтены путем формирования базы данных типовых графиков ремонтов агрегатов и оборудования для сокращения сроков планирования и перепланирования, обеспечения взаимодействия между подразделениями по факту корректировки плана, применения интерфейсов между базой данных оборудования и системой управления проектами.

Важным моментом, отметил Александр Цветков, является то, что на основе опыта, накопленного ПМСОФТ за несколько лет внедрения Primavera в атомной энергетике, появилась возможность разработать корпоративные стандарты для этой отрасли и энергетики в целом. Если до 2003 года только отдельные АЭС применяли Primavera для разработки календарно-сетевых графиков ремонтов, то ремонтная кампания концерна «Росэнергоатом» 2004 года должна быть полностью спланирована с применением данного ПО.

Интересный опыт применения решений Primavera на Ленинградской АЭС (ЛАЭС) для управления ТОиР обобщил в своем выступлении заместитель начальника ОППР Александр Трушин. Он отметил, что на первом этапе в 1995-1997 г. г. было проведено тестирование четырех программных продуктов – Foton, SK, TimeLine и MS Project, которые, по его словам, оказались неподходящими для практического использования. На втором этапе, занявшем 4 года (по 2001 г.), в рамках сотрудничества с финской компанией Fortum Engineering, было внедрено ПО Primavera SureTrak Project Manager. За три года ее промышленной эксплуатации на ЛАЭС было создано более 100 производственных графиков, позволивших синхронизировать между собой около 250 технологических процессов для каждого текущего ремонта (а при капитальном - в два раза больше), каждый из которых представляет множество производственных операций. С 2001 г. на ЛАЭС совместно с компанией “ПМСОФТ” было осуществлено обновление ПО системы управления ТОиР на основе последней разработки Primavera Enterprise, что предоставило специалистам и руководству новые возможности, в том числе за счет многопроектной среды с многопользовательским регламентированным доступом, применения технологий Интернет/интранет, электронной почты и т. п.

На ЛАЭС во время пуско-наладочных работ сетевой календарный график, сформированный такой системой, учитывал более 50-ти циклов производственных операций, распределенных на 4-месячном отрезке. Основными задачами Primavera при эксплуатации и ремонте энергетических объектов, как отметил Александр Цветков, являются разработка, оптимизация и управление ресурсами на уровне календарно-сетевого планирования, что на реальном объекте представляет очень сложную задачу, ибо приходится учитывать и синхронизировать множество циклов производственных операций, выполняемых одновременно в разных местах различными специалистами.


Вернуться к новостям